| Ответы |
| Написать ответ |
| Круглый Стол |
: Об этом можно рассуждать долго... Но в трех строках параллель такова. Протестантство считает, что если человек ведет обычный образ жизни (т.е. не убийца, не насильник и с соседями вежлив) и при этом верит, что Христос пострадал за него -- то он уже и спасен, потому что Христос уже искупил его грехи. Что-то слишком просто...Написано 13 января AD 2000 в 11:15:25Угу. У меня доме лежит карманная Библия "Гедеонов". Там на форзаце типографская надпись - "Я имярек свидетельствую, что принимаю Христа как своего личного спасителя. Дата, подпись."
Столько лет прошло, а все от первого шока, как эту форму увидел, не отойду.
Симон Маг встает как живой.
: Дзэн же считает, что нирваны можно достичь, грубо говоря, смотрением в стену. Да, иногда можно, но скорее вопреки общей тенденции...
: Еще короче -- в обоих направлениях мне не нравится явный уход человека от внутренней работы. В этом смысле выгодно отличается хинаяна, но пройти ее путем может, по-видимому, лишь один человек из миллиона... Остается надеяться на помощь бодхисаттв и следовать путем махаяны. Или принять православие -- кому что ближе.Только одну бы попрвку внес - кому что было проповедано. Потому как выбирать хинаяну, если тебе было прповедано православие, мягко говоря, бессмысленно.
: А вообще, как я уже писал, нет ни направления, ни пути... (Ересиарх сказал где-то, что нет ни кармы, ни дхармы, и формально он тоже прав, хотя имел в виду совсем не это...)
Ибо наш символ не черно-белый газетный лозунг, но радуга. Имеющий уши слышать да услышит.