...и подохну я от голода. Вот вам и христианское милосердие :)

Viking

Bar

| Ответы |
| Написать ответ |
| Круглый Стол |

 

Ответ на Викингу: "Вот будешь стареньким, дедушка,- так я тебе каши жевать не буду" (с) Нахаленок. (Батька Ангел от 17 января AD 2000 в 10:55:24)

: Стало. Даже 2%- это 3 миллиона жителей России. Вообще, я вроде вел речь о 6-8%.
: К тому же, заметь, эти цифры весьма приблизительны. Сравнимо это с количеством неоязычников? А у них даже при их мизере- и наци, и извращенцев всяких- более чем достаточно. И улучшений с ростом числа не будет.
Неоязычников? Нет, конечно! И даже язычников (население в те времена жиже было). А вот твое последнее утверждение есть исключительно твое убеждение (или даже впечатление). В принципе, я уже понял, из чего оно проистекает - из неверного представления о язычестве вообще. Вообще же на мой взгляд если человек растет с сознанием того, что он раб (пусть и Божий) и что несвободен и греховен, то он и путь-то искать не будет. Те 8% поймут правильно, и найдут путь в рамках вашей _религии_, а оставшимся 90% _любой путь заказан_. А в язычестве попытка найти путь только поощряется. Пусть неправильно, но САМ. Вот на мой взгляд и вся разница. Это не утверждение, а впечатление. И мне бы очень хотелось, чтобы ты попытался понять, _почему_ у меня такое впечатление, как я понял (надеюсь что так), почему у тебя такое впечатление о язычестве.
: : : Подробнее- что понимаешь под сферой?
: : Точка на сфере - цель. Меридианы - пути. из каждой другой точки до цели два пути, и есть еще одна точка, из которой пофигу, куда идти.
: А откуда сфера то взялась? Может, пирамида? Аль тетраэдр какой?
Так мне видится. Потому как любой цели можно достичь минимум двумя путями - "прямым" - к цели и "обратным". Это уже опыт. И потом сфера (пусть не идеальная - таки самая распространенная во Вселенной ;)
: : мда... Надеюсь ложки ты разделяешь пофункциям, или тоже одна ко всему подходит?
: Неуместная аналогия.
Раз уж по аналогиям пошли... Отчего нет?
: : Нет, монотеизм однозначно-таки накладывает на человека отпечаток. Про между прочим, если Президентов просто не выбирают, то Монархам иногда бошки-то свинчивают.
: Я тебе уже говорил- не всегда земные аналогии подходят для описания неземного. Монарх- это близко, но этого Монарха нельзя свергнуть. Про между прочим.

: Ты понимаешь мир как иерархию- я вижу стоящего за этой иерархий. Того, кто на самом деле и есть эта иерархия. Я вижу- и у меня нет нужды в других. Я не отрицаю их- просто в них я вижу Одного.
Его? Ее? Оно? Оно обладает волей?

: : : : Какое у тебя однобокое понимание государственного устройства. Влияние монотеизма? А если система децентрализованная?
: : : Бред. Распалась бы давно и конкретно- если бы не было удерживающего.
: : Удерживать могут ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Если ты понимаешь, о чем я.
: Нет, не понимаю.
Ладно, давай с другого боку. 1) Откуда еще, кроме житейской мудрости ты взял, что творец один? 2) С чего ты взял что творец именно личность, т.е. Он, а не а)совокупность личностей б) безликая сила или совокупность сил в) творил осознанно? 3)Откуда ты взял, что христиане поклоняются именно в Единого 4) Откуда еще кроме Библии ты взял, что она верна.
: : : :Посмотри мифы язычников - практически везде Она и Он создали лишь основную часть
: : : Это где- везде? У эллинов... Даже у славян не так.

: : И таких мифов много. Так или иначе, но эта легенда под разными соусами есть у многих. Во всяком случае, уж богиня-Мать есть точно у всех.
: Кто у греков богов рождал?
Mother Magna - The Roman name for the Phrygian goddess Cybele, but also an appellation of Rhea. The full name was Magna Mater deorum Idaea: Great Mother of the gods, who was worshipped on Mount Ida.
Ну это как бы не совсем греческое... :)

In Greek mythology, Rhea is the mother of the gods, daughter of Uranus and Gaia. She is married to her brother Cronus and is the mother of Demeter, Hades, Hera, Hestia, Poseidon and Zeus.
Итак, Уран и Гайа ;)

Are you satisfied?

: : : Будда- нет. Остальное- имена Бога.
: : Да ну? А чтож их откровения такие разные? Кстати, вопрос наверное к Ересиарху, но все же: Христос (Бог) посланный к евреям
: Дурно понимаешь- «к сынам Израилевым»- это не к этническим евреям, а к соблюдающим Завет. К тому времени были обращенные и из других народов.
Ну вот, начинается, тексты начинают толковать "правильно". Кстати, вопрос еще открыт: так почему откровения такие разные?
: И по смыслу следует- сначала к ним, как и было обетовано, потом- ко всем другим.
..передумал. Вот только кто?

: : : Не знаю. Количество- вряд ли. В одном апокрифе сказано- все спасуться... Посмотрим.
: : Мда...
: Не нравиться?
Как тебе сказать. В некоторых мифах сказано, что человек создан из грязи. Тебя это расстраивает? Мне так же безразличны мифы христиан.

: : : : ... и что это нормально. Остутствие гордыни принесло моему знакомому (2м росту) сильнейший сколиоз.
: : : Не гордыни. Гнут человека другие комплексы- вины, к примеру.
: : Вины за то, что он выше?! =8( )
: Мало ли почему человек испытывает это чувство…
...но уж конечно не из-за того, что он выше ростом и не может воспринять это как достоинство. А известно ли тебе что сутулость - это бич практически всех высокорослых детей?

: активно занимается сейчас и психиатрия, и психология.
Психология, друг мой, как раз и отвечает на этот вопрос так, что свои преимущества надо ценить :)

: Это цензура- из бранных слов выкидываются некоторые буквы. Ясно?
Ясно. Если я хочу сказать бранное слово, я его скажу. Если нет - то лучше промолчу. По какой-то причине ты захотел его сказать. К чему тогда такие ужимки?
: :Если ты держал хомячков, то ты знаешь, что из банок они убегают иногда.
: Все тебе разжевывать надо :(
А как же!
: Банка- это материальный мир (шире- творение). В рамках творения ты свободен. Свободен соблюдать законы творения или нарушить их.
Только соблюдать. Или "обходить", опираясь на другие.
: И ты не свободен. Свобода нарушать законы (думать, что гадишь хозяину- на самом деле только себе)- это гибель.
Нет, ты так и будешь вокруг банки мыслью парить? Тебе дан Мир, который больше, чем ты только можешь себе представить. Даже если ты будешь жить 1000000 лет, ты не увидишь и крошечной доли этого мира. Это не банка - это горизонт. Ты можешь вечно бежать к нему, но никогда не приблизишься. Это и есть твоя свобода - делать то, что можешь и автоматически соблюдать законы. Потому как нарушить ты их не в силах. Закон - то, что ты не можешь нарушить. Меня это устраивает полностью. Все равно то что мне дали намного больше того, что я могу воспринять. Через пару десятков лет мой угасающий след будут нести лишь мои потомки :) И потом, как я могу нагадить Богам? _Лично_ им - никак :) Соблюдаю ли я их заветы, держу ли я свои клятвы - это мой выбор, и сделать я его должен на свой страх и риск.
: Если ты ее не хочешь- ты будешь соблюдать их.
Какая причина у человека не хотеть гибели?
: Когда ты говоришь- я не раб, это говорит твое эго. Не сам ты пришел в мир, не сам уйдешь из него (даже «добровольный» уход- это уход по воздействием обстоятельств, т.е. по понуждению).
И что? Мне дана свобода от рождения до смерти. Не так? А кроме того, я рожден своими родителями и "властен" над детьми (в том смысле что от меня в некоторой степени зависит, будут они у меня или нет).
: Не можешь ты ни будущего своего твердо знать, ни причин происходящего с тобою и миром. Ты полностью открыт миру (читай- Богу), которого не знаешь, не видишь и не понимаешь Его логики.
Буде Единый бы имелся, не только логики и мотивов - вообще никоим образом с ним бы нельзя было контачить - как амебе с профессором математики :)
: И свобода и несвобода- относительны в этом мире. Настоящая свобода, видимо, за стенками банки. За творением.
Другими словами, "настоящая свобода" это и есть иллюзи. А то, что ты свободой не называешь - она и есть. Пусть относительная, но - реальная :)
: : : Твоя независимость- иллюзия.
: : Это, как бы, сорри, но не тебе судить. Похвастайся своей.
: А я не декларировал ее. Потому что прекрасно понимаю свою взаимосвязь со всем сущим. Моя свобода- тонкая грань, идя по которой не нарушаешь гармонии мира. Хотя, я этому только учусь.
Красиво сказано. И чем она отличается от моей (с твоей точки зрения)?
: : А теперь я смиренно спрошу тебя, еще одного хомячка из банки - ты чем от "неразумных" других хомячков отличаешься? Надеждой на то, что когда-нибудь тебя из банки выпустят?
: Процесс этот взаимен. Как говорил арабский мистик Руми- «прежде чем я возжелал Его, Он вспомнил обо мне». Не дословно, но по смыслу так.
Ах, как хочется, чтобы Большой и Добрый кто-то думал о тебе! Отец небесный. Вот тебе, дружок и ответ, почему христианство так прижилось. Прямо как по Фрейду. Меня вот такой стимул на цепляет. Что мне с того, думает он обо мне, или нет? Да хоть бы и нет! Пусть уничтожает, мне это безразлично.
: Выход из банки- это задача достойная.
Свободы захотелось? Абсолютной?
: Для начала нужно хотя бы научиться в ней не гадить :) (надеюсь, ты понимаешь условность аллегорий, и не будшь говорить, что физиологически хомяк не гадить не может :))
"Смотри не загадь от горизонта до горизонта". Даже если б хотел, не смог бы :)
: : : Или претензии, или обладание. Если обладание (как в христианстве)- гордыни нет.
: : Сидит хомячок в банке, срет себе в нее, задыхаясь в собственном дерьме и думает, что обладает истиной. Нет в христианстве истины! Ау!!! Нет! Это Путь! По нему еще и пройти надо до нее. Ну приблизится хоть.
: «Путь, Истина и Жизнь!». Только так.
Ну и? Путь - это путь, Истина - цель, Жизнь - средство(?).

Викинг

PS Какой-то ущербный всеж в вашем понимании Творец - уж больно его создания кривы, даже свободой не обладают.

 

Написано 17 января AD 2000 в 14:47:05

 

Bar

Ответы

Bar

Отправить ответ

Имя:
Тема:
Сообщение:
E-Mail:
URL ссылки:
Название ссылки:
URL картинки:

Bar