| Ответы |
| Написать ответ |
| Круглый Стол |
: Но вот закавыка -- для меня, агностика, Вашего аргумента вроде бы и не существует...Написано 11 января AD 2000 в 19:47:24Так это и не агрумент вовсе. Это я так - для красного словца. Вера ничего не доказывает и не требует доказательств. Ее ищут; а обретя, находят аргументы - для других :)
: То есть, конечно, я убежден в существовании Единого Сущего (апофатическое богословие -- вещь серьезная) и уверен также, что этот мир сотворен. Но насколько непосредственна связь между ними, нет ли промежуточных ступеней? С моей скромной точки зрения, лестница может быть весьма длинной...
Мне кажется, все сводится к проблеме вашего (и моего) личного выбора в вере. Если вы верите и служите Богу Единому, вам нет дела до лестницы и ее длины.
Если нет, то это и есть язычество.
Раньше я недоумевал: почему библейский Яхве так яростно требует от людей единобожия? Из ревности?
Почему язычество (простите, язычники :) - страшное зло?
Да ИМЕННО ПОТОМУ, что языческие БОГИ, эти обитатели лестниц, ни в коей мере НЕ ЕСТЬ БОГ ЕДИНЫЙ. Сатана, пантеоны народов, иерархии рерихнувшихся и все иже с ними.Это все равно, что компас с ненамагниченной стрелкой у моряка. Он похож на настоящий, но указывает не туда. А мы доверяем ему наши души и наши жизни. Бог - это полюс, а наша вера - наш компас. Если курс взят верный, то все дело только во времени - и мы обязательно будем в желанной гавани. Язычники, какими бы хорошими людьми они ни были, туда попасть не могут.
Локи! Викинг! Вы меня слышите?: 3). Вы не допускаете аналогии между миром Creatures и нашим собственным? Хотя бы просто как гипотезу? А ведь это на самом деле страшно. Тут и в грех отчаяния можно впасть...
Аналогии можно допускать любые. Важно не стать их рабом. Ценность их относительна, зато они имеют свойство гипнотизировать ум.
У нас была, кажется, в октябре-ноябре дискуссия о играх и Боге. Если хотите, поищите в архивах.
А отчаяние для моряка - действительно, грех к смерти.
Давайте лучше намагничивать стрелки! :-)
Кыш.
Ответы