| Ответы |
| Написать ответ |
| Круглый Стол |
Ну ладно. давай разбираться в ТВОИХ рамках. Хоть смена поля с реальной жизни в художественные произведения - несколько прием некорректный. О чем я и говорил. Возможно невнятно, потому и был непонят.Написано 14 января AD 2000 в 14:57:15: : : Может, все-таки договоримся о терминах? Я тут давеча дал свое определение бога. Напомню:
: : : 1. Обладает бессмертием: 1. Обладает бессмертием
Мимо. Не доказуемо. Где у Шекспира сказано, что папа Гамлета живет вечно?
: : : 2. Обладает свободой воли
: 2. Обладает свободой воли
Снова мимо. Он не может делать, что хочет, а бродит в местах своей смерти и подзуживает сына на месть, дабы освободиться, как и все призраки, умершие насильственно.
: : : 3. Нематериален
: 3. Нематериален
И опять мимо. Где у Шекспира написано, что он нематериален?
: : : 4. Способен (и, как правило, хочет) оказывать влияние на жизнь других людей
: 4. Способен (и, как правило, хочет) оказывать влияние на жизнь других людей (далее во многих мессагах поясняется, что оказал влияние и на Гамлета, и на миллионы читателей Гамлета до такой степени что ждаже в язык вошел как идиома "тень отца Гамлета").
Каким образом папа Гамлета оказывал влияние на миллионы читателей Гамлета? Его именем исцеляли? Или с его именем убивали? А что касается идиом, то это влияние на язык, а не на человека.
: : : 5. Как правило, способен "творить чудеса" - т.е. поступать вопреки законам физики (дворцы, там, за один день строить, кормить толпу пятью хлебами, кататься по небу в огненной колеснице и т.п.).
: По пункту 5 - проходит сквозь стену.
Это да.
: Ты на это заявил, что
: : в представлениях людей Тень отца Гамлета не существует и никогда не существовала - т.е., соответственно, не обладает ни одним из свойств живых существ - ни свободой воли, ни бессмертием... Так-то!
: Все правильно изложено? Я ничего не перепутал? Все свои слова подтверждаешь?
Из пяти четыре не попали в цель. Поищи какой-нибудь другой литературный персонаж. Кентервильское приведение, например.