| Ответы |
| Написать ответ |
| Круглый Стол |
: :Вообще же на мой взгляд если человек растет с сознанием того, что он раб (пусть и Божий) и что несвободен и греховен, то он и путь-то искать не будет.Написано 18 января AD 2000 в 12:39:19
: Почему?
Какой путь? Раб это раб. Он не идет по пути, его волокут. Он не задает вопрос - зачем так, а не иначе. Он спрашивает - "куда идти?", но результат не может ни проанализировать, ни объяснить, ни проверить на истинность. Что мы и наблюдаем у массы "неверующих христиан". Это пастыри идут - куда-то, а овцы пусть и христова стада (да любого, хоть бы и перунова :) - как и обычные - на заклание :(: :А в язычестве попытка найти путь только поощряется. Пусть неправильно, но САМ.
: Это... сильно твое впечатление. Ты вообще язычник неформальный. Смотри, свои побьют :)
Свои - не побьют. Нельзя быть "формальным" язычником :): : Так мне видится. Потому как любой цели можно достичь минимум двумя путями - "прямым" - к цели и "обратным". Это уже опыт.
: Т.е. убивая коров ты учишься любви к животным? Поедая их мясо- вегетарианству и т.д.?
Чтой-то не то ты говоришь. Где ты видел цель - вегетарианство? На мой взгляд это средство.
: Чтой- то не то тебе видится.
Теперь я вижу, где конкретно мы по-разному видим.: : : Ты понимаешь мир как иерархию- я вижу стоящего за этой иерархий. Того, кто на самом деле и есть эта иерархия. Я вижу- и у меня нет нужды в других. Я не отрицаю их- просто в них я вижу Одного.
: : Его? Ее? Оно? Оно обладает волей?
: Волей- несомненно.
И из чего это следует?
: А вот половой (или неполовой) принадлежностью- нет :)
:) и тем не менее у вас это Он :) _ПОЧЕМУ?_: : : : Удерживать могут ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Если ты понимаешь, о чем я.
: : : Нет, не понимаю.
: : Ладно, давай с другого боку.
: Я поверял то, что написано в Библии. Это работает. Я сверял ее с другими книгами- много общего. Поэтому у меня есть основания верить ей.
И что ты проверял? С какими книгами? Можешь подробнее?: : : Кто у греков богов рождал?
: : Mother Magna - The Roman name for the Phrygian goddess Cybele
: : Ну это как бы не совсем греческое... :)
: Угу.
Но тем не менее... Рея-Кибела... Знакомо?: : In Greek mythology, Rhea is the mother of the gods, daughter of Uranus and Gaia. She is married to her brother Cronus and is the mother of Demeter, Hades, Hera, Hestia, Poseidon and Zeus.
: : Итак, Уран и Гайа ;)
: Кто их родил?
Хм... Урана и Гею? И кто на твой взгляд? ;) Тут мифы однозначного ответа не дают :) Уран как бы еще и ее сын, а Гея возникла из Хаоса. Одно из значений Хаоса у греков - "Ничто". Или из Хаоса и Эроса :) В любом случае идея одна и та же - _Одного_ начала ты не найдешь :). И потом даже Хаос - не бог и не творец. Волей он не обладает.: : Ну вот, начинается, тексты начинают толковать "правильно". Кстати, вопрос еще открыт: так почему откровения такие разные?
: Какие откровение и в чем разные?
Коран и Библия - для начала. Разногласия по раю.: : : : Вины за то, что он выше?! =8( )
: : : Мало ли почему человек испытывает это чувство…
: : ...но уж конечно не из-за того, что он выше ростом и не может воспринять это как достоинство. А известно ли тебе что сутулость - это бич практически всех высокорослых детей?
: Опять же- корни ее в психике.
Да. Люди не умеют любить себя.: : Психология, друг мой, как раз и отвечает на этот вопрос так, что свои преимущества надо ценить :)
: Не уверен, что рост- преимущество. К тому же, это не единственный ответ.
Не единственный. А насчет рост - не преимущество. Попробуй своему ребенку почаще говорить _его_ рост не преимущество, что _его_ форма ушей - _не преимущество_ и т.д. Я-то не знаю, с чем есть проблемы, но достаточно одного параметра, ты его должен знать. Ясен результат? Ясно почему будет _так_?: : К чему тогда такие ужимки?
: Ты книжки старые читал? Видел как там это пишется? Чтоб не оскорблять чувств... все догадались, но слово произнесено не было :)
Читал. Видел намеки, игру слов, но такое поле чудес видел токма в томике Маяковского 30-х годов выпуска и то - стихи ведь, иносказания не допускают :): : : Банка- это материальный мир (шире- творение). В рамках творения ты свободен. Свободен соблюдать законы творения или нарушить их.
: : Только соблюдать. Или "обходить", опираясь на другие.
: Других нет. Нарушать- можешь. Согласно твоей же сфере.
Или обходить одни из них опираяясь на другие из них. Сфера - для целей. _Движение по сфере_ - закон. Так яснее? Опять же если цель - выход за пределы сферы, то тут 2 пути :): : : И ты не свободен. Свобода нарушать законы (думать, что гадишь хозяину- на самом деле только себе)- это гибель.
: : Нет, ты так и будешь вокруг банки мыслью парить? Тебе дан Мир, который больше, чем ты только можешь себе представить.
: А в чем его принципиальное отличие от банки? В моем примере?
в размерах :) Еще подсказать?: :автоматически соблюдать законы. Потому как нарушить ты их не в силах. Закон - то, что ты не можешь нарушить.
: Дремуч... нарушить можешь, повредить- не можешь. Но, похоже, разницу между "нарушением" и "разрушением", а также тем, что следует за этим, ты понять не можешь.
...потому как эта разница надумана.: :И потом, как я могу нагадить Богам? _Лично_ им - никак :) Соблюдаю ли я их заветы, держу ли я свои клятвы - это мой выбор, и сделать я его должен на свой страх и риск.
: А я не то говорил?
Видимо не то. Даже не так, различие где-то рядом...: : : Если ты ее не хочешь- ты будешь соблюдать их.
: : Какая причина у человека не хотеть гибели?
: Нет причин? Совсем- совсем нет?
Меня интересует твоя точка зрения. Свою я уже знаю :)
: Пузо себе вспороть не желаешь? Заодно проверишь свои теоретические выкладки... :)
Если ты понял мои "теоретические выкладки": : : Когда ты говоришь- я не раб, это говорит твое эго. Не сам ты пришел в мир, не сам уйдешь из него (даже «добровольный» уход- это уход по воздействием обстоятельств, т.е. по понуждению).
: : И что? Мне дана свобода от рождения до смерти.
: В рамках закона :)
Это да. Но в рамках законОВ. Опираясь на одни я могу изменить себя и\или некоторые обстоятельства по отношению к другим :): : Буде Единый бы имелся, не только логики и мотивов - вообще никоим образом с ним бы нельзя было контачить - как амебе с профессором математики :)
: Так ты по образу и подобию сделан.
И вчем образность и подобие? И грязной банке свое подобие держать - это нормально? С моей т.з. - нет. Может я по другому подобию сделан?: А подобное с подобным- вполне совместимо :)Для познания он безграничен, но познавать Его можно.
Ну а цель его познавания?: : : И свобода и несвобода- относительны в этом мире. Настоящая свобода, видимо, за стенками банки. За творением.
: : Другими словами, "настоящая свобода" это и есть иллюзи. А то, что ты свободой не называешь - она и есть. Пусть относительная, но - реальная :)
: Посмотрим.
Нам мало осталось... Смотреть нужно здесь и сейчас :): : Красиво сказано. И чем она отличается от моей (с твоей точки зрения)?
: Ты говоришь- я свободен. Я говорю- и да, и нет.
Хм, ты просто мое "но" внес в определение. Как бы ничего, но смотри как все меняется!: : : Процесс этот взаимен. Как говорил арабский мистик Руми- «прежде чем я возжелал Его, Он вспомнил обо мне». Не дословно, но по смыслу так.
: : Ах, как хочется, чтобы Большой и Добрый кто-то думал о тебе!
: С чего ты взял?: Руми сказал лишь о том, что прежде чем человек отправляется искать Бога, Тот зовет его.
: Так что, болтуна Фрейда оставь озабоченным %)
Батька, я понимаю, что был вам завет быть как птицы небесные, но прямого указания гадить на окружающих не было. Или я опять неправильно толкую ;)? Ладно, не обижайся. Просто если бы этого болтуна изучал и проверял (ну как Библию), ты понял бы, что он во многом прав. И не только по отношению к "озабоченным".: : Что мне с того, думает он обо мне, или нет? Да хоть бы и нет! Пусть уничтожает, мне это безразлично.
: Ну так будешь пузо вскрывать?
Нет, я сдохну с помпой :): : : Выход из банки- это задача достойная.
: : Свободы захотелось? Абсолютной?
: А почему нет?
от того, что хомячок вылез из банки, он не перестал быть хомячком :) И гадить теперь будет не в банку, а по всей квартире. А если без аналогий - ты хочешь быть равным своему создателю?: : : «Путь, Истина и Жизнь!». Только так.
: : Ну и? Путь - это путь, Истина - цель, Жизнь - средство(?).
: неа. Все это- одно. Единое.
Объединение, обобщение - стадия, когда детали понятны, согласись :) А мы их как раз разбираем.: : PS Какой-то ущербный всеж в вашем понимании Творец - уж больно его создания кривы, даже свободой не обладают.
: Ты детишкам много свободы дашь? А до взрослого состаяния немногие доростают.
Ты знаешь, моя дочь получает _намного_ больше свободы, чем даже я :) И это только и исключительно - на пользу. Позволял бы еще больше, но я не идеал, и иногда это напрягает и тогда я говорю "нельзя", но стараюсь это мотивировать. В 1,5 года она знает что такое колючее, горячее и т.д., смысл призыва "Осторожно!" и НИ ЧЕРТА НЕ БОИТСЯ. Так что аналогия твоя неверна. Из мировоззрения следует стиль воспитания :) И приятно, когда результат предсказуем :)Викинг
Ответы