| Ответы |
| Написать ответ |
| Круглый Стол |
:Я его знал лично и занимался. И прости, надуманости я в "Радужном потоке" не вижу. А обстоятельства смерти Михал Саныча и вовсе настолько странны...Написано 20 января AD 2000 в 09:49:58
На фоне тогдашнего мутного потока это было очень хорошо. Сейчас я смотрю на все это уже по другому.:Видишь ли, любое деяние несет за собой ответ (третий закон Ньтона пока еще никто не отменял :-))). А посему причинение добра влечет за собой осуществление зла. И наоборот. :-)) Если маятник качнуть в одну сторону, он неизбежно качнется в другую.
Далеко не факт- что система воздаяния работает по принципу маятника. Подобное влечет подобное.:Поэтому не противодействием, а НЕвоздействием. Не Добром или Злом, а тем что стоит ЗА ними. Еще развивать?
Попробуй.
:. Давай-ка мы это отложим маленько
ОК.
:Снег спрятал следы
И дорогу домой.
Зимнее утро.Белые хлопья
Землю укрыли.
Вышел- по яйца.
;): Зачем? Просто евангелия- самодостаточны.
:Угу. Я тебе писал уже. Ты забыл добавить только, что самодостаточны для тебя.
И для любого, кто им следует.: : Сложно это объяснить (вздыхает). Вот для тебя кошка - это кошка, и души не имеет.
: Имеет... и отцы церкви вроде за животными наличие души признают...
:Я имел в виду - души такой же как и у меня. Этого в христианстве вроде бы нет?
Попробуй спроси у Таверны. Я знаю, что католики над этим вопросом поработали.: : А для меня - имеет. Я ее ВИЖУ, понимаешь? И мне очень жаль христиан, которые этого НЕ ВИДЯТ.
: Ты о мясоедении, что ли? Так будь постником! Кто не велит? Мало что ли постников- христиан?
:Я о том, что ВИЖУ душу там, где ее христианство не признает. Я и маленьким был - по корням деревьев не ходил, потому что они ЖИВЫЕ и им БОЛЬНО.
Мне мое христианство не мешает это чувствовать. И не «не признает», а не уделяет этому вопросу внимания- по той причине, что человек, любящий творца должен любить и творение. Хотя сейчас, когда люди ожесточены, пожалуй следует им о живой природе говорить прямо.:Теперь заменим словосочетание "слиться с Изначальным" словосочетанием "уподобиться Богу", термин :"недеяние" термином "милосердие", "Срединный Путь" заменим на "Праведный Путь" и т.д.
:Возможно, что аналогии сильно притянуты за уши, но различия подчеркивают все, а сходство...
Нет, аналогии нормальные. Учти еще один момент- культура (в т.ч. религиозная) накладывает отпечаток на человека. Потому, если восточники не говорят о личном аспекте Бога, может значить что
- они не допускают этого для себя в силу традиции
- они не пытаются заглянуть дальше безличного.
Лучше всего это у вайшнавов проработано- отношение личного и безличного аспектов Бога.: : Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы,
: : Не бойтесь мора и глада.
: : А бойтесь единственно только того того,
: : Кто скажет: "Я знаю, как надо."
: Галич- авторитет?
Давай-ка не будем поднимать вопрос об Александре Аркадьече. Для тебя может и нет, для меня может и да.
: Сам то он сказал- "я знаю"- вот этой самой песней. Я знаю, что надо бояться того... В общем, ерунда эта песня. Уж извини.
:Охохонюшки-хохо. "Я знаю, что надо боятся того" - это цитата? Нет, Батька, это ты ТАК понял... Там и :слов-то таких нет! "Я ЗНАЮ..." (тяжело вздыхает)
Верно- слов нет. Но если он говорит- делайте так и так, значит он знает, как надо? Так? :)
Я просто говорю, что слушать можно не всякого- Галича, к примеру, духовным авторитетом делать не стоит.Хороший поэт- но не более. Не надо бояться тех, кто говорит «Я знаю». Потому что кто- то из них действительно знает.
Ответы