Татуировки

 

Line

 

Как христианство относится к губной помаде, пирсингу, татуировкам и прочим украшениям на теле?

Нормально ко всему, кроме татуировок, а к татуировкам - очень плохо. Проще сказать, они запрещены.

А чем татуировки хуже прочего? ИМХО как раз красиво, в отличие от пирсинга, если делать качественно.

Татуировки - форма богоотступничества. В древнем мире просто так украшения ради на себе ничего нельзя было накалывать. Любая татуировка была сакральным символом, знаком отличия либо оберегом, и всегда - символом личного статуса в отношении духов или богов. Гуще всех были зататуированы языческие жрецы. В Океании это было давно известно, но в Старом Свете это лишь два года как подтверждено - когда раскопали несколько скифских мумий жриц и жрецов в татуировках. И наносились все татуировки только в ходе религиозного обряда, как его часть.

Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь. Левит 19:28

То есть - Я Господь, а не рисунок на твоем теле.

 

 

Разговор у Колодца

Разговор у Колодца не закончен. Собственно, он, раз начавшись, не кончается никогда. И вы тоже можете принять в нем участие.

Высказаться

Ульф (ulf_orm@mail.ru) : То есть, как я понял, нанасение татуировок в религиозных целях приемлемо? (Friday, October 22, 1999, 18:17:03)


Ересиарх: Да, но только для язычника. И только для него. (Tuesday, November 16, 1999, 11:10:12)


сартори (PHILLANSELMP@MAIL.RU) : В принцыпе я согласен с тем что татуировка в релегиозных целях(в частности я говорю о христианстве)
не приемлима ютоесть следуя вышеуказанной цитате
действительно бог не в картинке ...
но тогда почему же християнство не возбранеят а даже напротив поощряет изображения Иисуса и святой девы Марии и даже самого Б-га на сводах и стенах церквей а так же на иконах?
ведь татуировка скажем с изображением Христа может служить человекув качестве иконы которая всегда будет с ним... с другой стороны если я получу обьяснение которое допустим удовлетворит меня ,то все еще не понятной для меня останется целая огромная часть этой темы :допустим христианство возбраняет татуировки на тему религии (пусть даже самого христианства)то по каким причинам возбраняются рисунки на теле сделанные с целью далекой от религии как например имя любимого человека,либо просто узоры и тому подобные вещи?
(Saturday, December 25, 1999, 16:21:25)


Ересиарх: Сартори, в разделе "Жизнь" есть статья "Медный змей". Она как раз об этом. Посмотри там. Если она ответит на твой вопрос - добро. А если нет - пиши мне, попробую объяснить, что непонятно.
(Sunday, January 02, 2000, 01:41:13)


Crow (corvin-@ukr.net) : Вначале поробую высказаться- а то написал абзац и ничего.. ;) (Wednesday, March 05, 2003, 22:19:38)


Crow (corvin-@ukr.net) : Получилось... ;)

Уважаемый Есиарх позволит выразить мнение скромному брату?

Приведённая Вами цитата Писания, на мой несовершенный взгляд, вовсе не выражает запрет нанесения татуировок, а выражает лишь запрет почитания умерших путём нанесения рисунков на тело, ибо Господь сам почтит их, как должно.

Что же касается Вашего, несколько расширительного толкования- лишь безумный усомниться в верности этих слов, которые однако можно отнести к любому изображению, включая иконы и изображение Креста животворящего- как только начинаешь почитать изображение (любое) более Господа нашего в сердце своём- нарушаешь Первую заповедь.

Безусловно, моё знания Писания не сравниться с Вашим- м.б. есть ещё цитаты по поводу?

С уважением (Wednesday, March 05, 2003, 22:28:01)


препа: Бог вам судья. Обидно будет думать всю жизнь что ты христьянин и в конце оказаться у ворот ада! (Wednesday, August 20, 2003, 14:58:33)


Тарас (Tarasmidikar) : На первый взгляд кажется, что татуировки весьма
безобидное занятие. Однако они широко используются
в оккультизме и других видах "не Божьей" деятельнос-
ти. Татуировка, нанесённая на тело, накладывает
печать на самые глубины твоего подсознания и произво-
дит, в результате, перемены в твоей жизни. Эти
перемены далеко не в лучшую сторону, так как татуировка- это знак бесовского духа. Нанося тату на
тело, ты тем самым признаёшь дьявола богом в своей
жизни. Последствия- проклятие и вечное отлучение от
царства Божьего. Если у тебя есть на теле тату- по-
кайся и выжги её со своего тела и души. (Thursday, August 28, 2003, 11:17:36)


Тарас: Психологические исследования природы татуировок ещё
не завершены. Но некоторые психологи, оракулы, маги
пришли к выводу, что татуировка- это знак бессознательного, который может влиять на твою
судьбу.... (Thursday, August 28, 2003, 11:34:30)


Тарас: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас." ( Библия, 2-е послание к Коринфянам, глава 6, стих 17).
Поскольку татуировки произошли из культа поклонения
сатаны, Библия автоматически их относит к категории
"нечистых". Если ты думаешь, что увлекаясь или оправ-
дывая татуировки, идешь к Богу, то ты очень серьёзно
заблуждаешься!

alexey-moscow (Яndex) : z gjvy. d gznbryb;bb
я помню в пятикнижии место, где народ согрешил по дороге из египта в обетованные земли, и Господь сказал снять украшения... все
а апостол говорит: пусть женщина украшает себя не плетением волос и многоценной одеждой
но добрыми делами, кротостью... и че то там еще...
а модератору немешало бы почистить эту страничку :) (Wednesday, December 29, 2004, 16:45:28)


Maxim (maxim@narod.ru) : Добрый день!
Христианская религия действительно не приветствует тату, но, тем не менее, батюшка в церкви где я исповедуюсь не нашел в этом особой крамолы. Для справки: я разукрашен весьма и весьма интенсивно! (Friday, April 08, 2005, 12:18:02)


bear (bear49@mail.ru) : Ересиарх, имею к вам вопрос следующего характера:
Немногие знают, что у Канинизированного Последнего Самодержца Российского Николая Второго было некоторое количество нательной росписи, что не помешало РПЦ канонизировать вышеуказанного.
Так что получается : Николай Второй - Покровитель татуированных православных христиан (или - "нет", как вы считаете)? (Thursday, April 28, 2005, 15:01:43)


Francois-Xavier: "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь. Левит 19:28"
- Да лана, просто не стоит накалывать ПИСЬМЕНА и наносить ШРАМЫ. А если я сделаю себе наколку с изображением маво любимого байка, это вполне вписывается в библейские маразмы. Не так ли, аммос? ;) (Thursday, May 18, 2006, 19:50:11)


Ангелоид (Небо.РУ) : Как красиво и интеллигентно всё началось...
Приличные вопросы и тактичные ответы...
Тема тату наполнила всё негативом...
Разбудила и притянула
Безграмотных и неумных,
Сквернословов...
Грязномыслов...

Отделитесь и уйдите от грязи и скверны,
От обмана церкви и сатанистов,
От нечестных жрецов
И безумных верующих

Бог...
Он есть, но он не здесь...
Не ищите его и не стремитесь к нему... (Sunday, April 15, 2007, 13:25:25)


Нормальный грузинский мальчик (botanic84@mail.ru) : Насмотрелся я на татуировки и на их носителей. У меня много знагомых с татуировками, и цветными и синими. Так вот, даже если татуировка вам очень нравится (как рисунок, так и исполнение) через некоторое время она вам надоест и вы захотите от нее избавиться. Ну в крайнем случае несколько лет вы будете довольны, а потом все равно пожелеете. (Saturday, September 01, 2007, 04:59:16)


Нормальный грузинский мальчик (botanic84@mail.ru) : Тут некоторые выше поминали бога к месту и не к месту, как говорится. На самом деле бога не существует, а тот, кто верит в бога, тот верит в вымышленный персонаж в надежде на некое благо сейчас или после смерти. Но это самообман. (Saturday, September 01, 2007, 05:08:11)


Alex (p_olexandr@yahoo,de) : Очень хороший форум. И полезный. Как таблица для проверки дальтонизма у железнодорожников;))) И как хорошо, что это всё не у меня...
А тату у меня есть. Я не грущю ни о чём- я не христианин. (Wednesday, October 24, 2007, 20:46:09)


Tears (Tears@2000Rambler.ru) : Tatoo Само посебе не может то-либо ознаать, только в определённых кругах, "компаниях", родимое пятно таже тату только от природы. (Sunday, October 28, 2007, 14:30:19)


Мастер ключа (exekutor@mail.ru) : Нанесение татуировок возбраняется христьянством, так как рассматривается как нанесение вреда телу(обитель души) (Monday, August 18, 2008, 15:13:28)


Соня: Надо же,нашла интересную тему,и что раньше сюда не заходила???? А татуировки...Насколько я знаю татуировки запрещены скорее евреям,чем за подряд всем христианам. К тому же опять таки в память об умерших письмена и шрамы...Про изображения никто ничего не говорил.Но даже если и изображения,то ведь смотря какие.К примеру,основные изображения Сатаны:козел,дракон,змея (что там еще уже не упомню)... А если это банальный компас???Ведь своей татуировкой мои знакомые да и я сама лишь поставили себе печать,этакое клеймо,чтобы не забыть о чем-то очень важном. У всех знакомых,кто имеет тату,причина одна:был переломный момент,когда нужно было выбирать каким ты станешь...В подтверждение своего выбора каждый из нас и поставил тату. Может вы и назовете это клеймом,как делают многие,но для нас-это символ перемен. (Friday, March 18, 2011 в 12:22:51)


Руслан (ruslanishe1971@yandex.ru) : Упомянутая цитата из Левита безусловно заслуживает внимания, но! Еще на заре христианства истинные приверженцы выделяли себя из толпы заблудших нанесением на свои запястья (или лоб) инициалы Ис.Нз. (Иисус из Назарета) или креста. Вопрос наносили ли они эти рисунки путем татуирования или выжигания - до сих пор спорный, но факт такой есть. Кроме этого идею нанесения христианской символики несли и крестоносцы, когда насаждали христианскую веру на Ближний Восток. Они накалывали кресты на свою грудь с тем, что бы их тела, как христиан, можно было опознать после боя. Кроме этого это служило и оберегом и невозможностью быть обратимым в мусульманскую веру по принуждению. Я лично не вижу причин, запрещающих мне носить на своем теле, помимо нательного крестика, изображение креста, на котором был распят Спаситель наш, памятуя о Его страданиях за нас грешных, Его милосердии и смирении, побуждает меня не забывать о любви к ближнему своему и прощении. И Бог мне судья за все мои прегрешения, которые я совершил на бренной земле. (Saturday, September 28, 2013 в 00:35:46)


 

Line

Добавить комментарий

 

Line

Назад к Колодцу Еретиков

Письмо ересиарху

Design and content © Cimmeria Investment Inc.

Line