Интравертность, экстравертность+.

Valentina

Братство Еретиков  »  Круглый стол  »  июнь 2016  »  Интравертность, эк...

Line

06 июня CE 2016 13:42
В ответ на Интравертность, экстравертность+. (Alex, 05 июня CE 2016 22:24)

И вот к какому познанию в этом контексте ведет нас Писание - "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый" (Исход 34)

Ну да. И нет тут противоречия, только когда основная мысль, что не наказание здесь и исправление того, что Бог сделал кривым, а идет процесс обучения и теоретический курс и наглядные пособия и полигон для практических занятий. Тогда всем классом и происходит понимание всего урока, такая вот совместная работа.

Иначе не было бы слов Иисуса, "если бы не сократились те дни, то не спаслась бы..." Просто опыт каждого члена по всем параграфам затянулся бы на слишком длинный промежуток. Но видимо здесь и привыкание к коллективному труду и воспитание терпимости.

А сейчас вот пришла мысль почему бы не спаслась ни одна плоть... так , вероятно не особи бы между собой бы воевали и убивали друг друга, а каждая особь себя и убила бы и не сумела бы ее духовная составляющая наполниться должным опытом, то тоже бы умерла.

Мне недавно знакомая, совсем далекая от религии, говорила - ну что это за процедура такая? Наверное, я бы и сам посмеялся этому несколько лет назад, де - ну что внешние могут в этом понимать. А ведь смотрите, всё видно и все видят, по крайней мере многие.

Здесь то и мудрость, что порой высказывают правильные мысли "вроде неправильные люди".. Значит у Бога мы все учтены и каждый на своем месте. Церковь же грешит правильными и не правильными людьми.
А у Бога мы все Его дети.

Ответить на сообщение

Line

05 июн 22:24 AlexИнтравертность, экстравертность+.
06 июн 13:42 Valentina Интравертность, экстравертность+.

Line

Ворота - Площадь - Библиотека - Колодец - Колокольня - Таверна - Круглый Стол - Джихад - Карта - Поиск - Симфония - Новости