Об отъеме Евангелия у книжников

Valentina

Братство Еретиков  »  Круглый стол  »  апрель 2015  »  Об отъеме Евангели...

Line

22 апреля CE 2015 09:19
В ответ на Об отъеме Евангелия у книжников (Валерий, 21 апреля CE 2015 20:28)


> Второй раз за день приходится констатировать: "Ну а что может иметь какой-нибудь член исполнительного органа против самого органа? Только собственное мнение, убиваемое большинством при голосовании" (с) Я

Тогда позвольте и мне еще раз обратить внимание, что организм (тело в Библии) он в состоянии оставаться здоровым в случае, когда все его органы работают согласовано. они дополняют и поддерживают работу друг друга и вот об этом и идет речь у Павла, которого Вы отрицаете. как апостола Иисуса.

В случае, когда один из органов или структур выходит из под прописанного ему поведения, начинает своевольничать - клетки его делятся сколько того сами хотят, и не разрушаются в том проценте что им надо - возникает раковая опухоль.

Это относится и к структурам не принадлежащих к живым организмам. Хотя Вы и упрекаете меня в том, что я обращаюсь к физикам, но опять позволю. Если хотя бы один из параметров выйдет из предписанным ему нормам - ну там радиация, гравитация, температурный режим, магнитное поле - все сразу потеряет тот порядок и облик, что мы имеем сейчас. Это будет нечто иное.

Но это совсем не означает, что имея собственное мнение - это протест против целостности организма. Тут не переходите тонкую грань. Организм Творца, Его Писание, не всегда совпадает с суждением толпы об этом Писании. Так что голос единицы вопиющей в пустыне - может быть правдивее рева толпы.

>
> Да, Валь, я не то что допускаю, я так неколебимо считаю.

Тут ошибка моя в том, что я не допускала того, что у Вас такое мнение. И все мои аргументы были акцентированы неверно.
Замечательно, что Вы об этом сказали.
>
> Притча - штука тонкая, не верифицуруемая и именно в этом ее предназначение. Поэтому в ней может быть множество смыслов и интерпретаций. Моя вот такая. У Вас другая, у церковников третья, так за что бить то???

Не могу согласиться - истин много не бывает а лишь одна. Для того и устроил человека Бог так, чтобы он дискутируя, приводя конструктивные доводы искал и в себе и в собеседнике изъяны в суждениях. Так что повторю то что уж старо: в споре рождается истина. А когда их много и противоположных, то это значит, что нет. Я приводила пример из медицины.

> > Это же по Вашему Павел сам себя "примазал" к апостолам Христовым?
>
> Ну, именно вот так вот это Вы сказали!
> Принимается ;)

Хорошо.
Тогда предлагаю посмотреть на это следующим образом. О шестидневе я говорила много, но вкратце повторюсь, что описанное там не дает и намека на то, что Бог в чем то допустил бессилие или недочет, более того Он подчеркивает, что все по Его плану. Единственно чего Он не говорит так это зачем. Но что все содеянное по его проекту и предусмотренности сомнения надеюсь нет.

Далее на протяжении книг Библии Он подчеркивает все это:

"6 Трубит ли в городе труба,- и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." Амос 3.

"8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;

9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." Исайя 46.

"1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;

3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;

4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими;

5 тогда узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их." Исход 7.

У Иова Бог говорит что сатан его работник, и обозначает ему пределы дозволенности, которые тот не может преступить.

О том, что будет такой Павел, что припишет свои слова и суждения Слову Бога Бог нам нигде не говорит. Не приводите слов, что в последние дни явятся лжепророки - это несостоятельно. Это о земном, а не слове , Писании Бога. Обличая священников, - "слепые вожди слепых и пр, они оболгали Меня, приближаются устами, но сердце их..".- Он говорит о земном, но не вещает их устами в Своем слове.

Тогда как же так вышло, что Павлу это стало позволительно?
Здесь так: или Бог не смог всего предвидеть,
ну а если смог и разрешил, но нигде не предупредил заранее, что так будет для чего то, то это высшая степень коварства и цинизма, что то, что другое не может быть характеристикой Бога.
Бог - Он или есть или Его нет; тут третьего не дано: чуть чуть есть а чуть чуть нет. Иные допустимости колеблят веру ибо вера тогда во что в Кого, да собственно и зачем?
Бог не признает в учении лжи; Сам обращает наше внимание на это:

"9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?

10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас,- потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя"." Исайя 28.

Тогда как расценивать что лживый пророк вещает устами Творца? Ибо Библия во всем - это Слово Творца, записанное людьми. Значит Бог так коварно солгал?, пропустив этого "Штирлица" в Свое Слово?

> Дык, вот таково он Царство Небесное, про которое конкретно и притча. Допустил ибо так дОлжно было быть. Устройство Царства Небесного это исключительно Его прерогатива (имхо:)

Стоп. С этого места поподробнее. Значит Царство небесное оно на лжи построено? Так зачем оно нам? Как узнаем, что обещанное не окажется очередным подвохом и ложью?

Допустил Он то, куда, как Сам нам и сказал , что ввел нас. Земля, структура имеющая свои законы и свой ответ и порядок на действие, Он нас переселил сюда. Для чего то. Этого не скрывает Свойства этой структуры и что мы получим от неё нам сказал на первых страницах.

Но о Царствии Божием нам говорит, что там этих подвохов нет. Врет что ли???

> Он не уступал. Он посеял доброе семя, в которое враг подсеял плевелы, ибо мiр не закрытое и не охраняемое пространство

Ага, ... вот сотворил, а потом недосмотрел не доохранил.
А тогда зачем нам вот это сказал?:

"4 и до старости вашей Я Тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас." Исайя 46.

. В этом же и смысл. Игра должна быть, стратегии сталкиваться, конфликт назревать. Борьба противоположностей ) Это же не про жизнь земную. Это же про Царство Небесное!

Позвольте не согласиться. Потому. что здесь в этом нашем мире существует свет и тьма, т. е. единство и борьба противоположностей. Но я вчера Вас отсылала изловить базончик, что Вас аннигилирует. Так это то, что Бог нам и говорит, что в таком флаконе невозможно их существование, что это хаос, если Вам угодно стремящийся к энтропии.

А что Его мир, для которого Он нас готовит - иной:
"23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

26 И принесут в него славу и честь народов."

Потом Вы не замечаете, что вступаете в противоречие с самим собой, утверждая, что принимая Богодуховенность деяний, не принимаете Богодуховенность Павла:

" Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику

2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать."

Так это что вранье? Или если нет, то о чем?
"
> > В свое время когда сработали по Вашингтонскому обкому то и страну профурыкали.
>
> Валь, про это в курилку :)))

При всей своей блондинистости не пью и не курю и даже не колюсь. Ну уж так вот вышло - нелепо конечно, но вот так....

А вот Вы зря уклонились от того что я Вам написала, что советский генштаб часть военной операции сам разработал, а малюсенькую часть перепоручил отделу гестапо, ну там, разделение труда такое...
Но ведь мы (люди) понимаем что так поступать глупо... Выходит таки "умнее Творца", а Он говорит, что не может ученик быть выше учителя. Это Он о чем???

Ответить на сообщение

Line

21 апр 20:28 ВалерийОб отъеме Евангелия у книжников
22 апр 09:19 Valentina Об отъеме Евангелия у книжников
22 апр 10:53 Валерий  Об отъеме Евангелия у книжников
22 апр 14:10 Valentina   Об отъеме Евангелия у книжников
22 апр 15:27 Валерий    Об отъеме Евангелия у книжников
23 апр 10:42 Valentina     Об отъеме Евангелия у книжников
22 апр 17:12 Leo     Об отъеме Евангелия у книжников
23 апр 12:49 Валерий      Об отъеме Евангелия у книжников
23 апр 17:10 Leo       Об отъеме Евангелия у книжников
23 апр 17:25 Валерий        Об отъеме Евангелия у книжников
23 апр 18:36 Leo         Об отъеме Евангелия у книжников
23 апр 13:52 Valentina       Об отъеме Евангелия у книжников
23 апр 04:11 Valentina      Об отъеме Евангелия у книжников
23 апр 12:44 Leo       Об отъеме Евангелия у книжников
23 апр 13:47 Valentina        Об отъеме Евангелия у книжников
22 апр 17:50 Валерий      Об отъеме Евангелия у книжников
23 апр 04:20 Valentina       Об отъеме Евангелия у книжников

Line

Ворота - Площадь - Библиотека - Колодец - Колокольня - Таверна - Круглый Стол - Джихад - Карта - Поиск - Симфония - Новости