> То сейчас свобода совести означает в первую очередь свободу от совести. Или как?
Или так. Заявление типа "у меня нет совести" основано на законе, и все идите лесом.
> Свобода толкования уголовного и гражданского кодекса? :) Или я что-то недопонимаю?
И это тоже, ибо закон - ст. 17 Уголовно-процессуального кодекса: " Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
> Лично мне неприятно пение девок в храме. Моя свобода совести говорит мне что так быть не должно.
Мне тоже неприятно, что в храме. Но вопрос в другом, если даже не в храме, а на светской сцене, то все равно нельзя? Тоже оскорбление чувств?
> Насчет правомерности вмешательства в дела государства? Как я понимаю, в светском государстве религиозные объединения рассматриваются еще и как общественные организации и имеют права общественных организаций. А общественные организации все-таки имеют право вмешательства, если я правильно понимаю.
НЕТ!!!
Вот тут и начинается диффузия Богова с кесаревым и сон разума.
Религиозные объединения одно, общественные объединения - совершенно другое. И законы разные к каждому из них, и цели задачи прописанные в этих законах разные, одним чисто Богово, другим чисто кесарево.
Но в РО видимо по-тихому тоже считают так, как ты и уже не по-тихому залезают на поле кесаря.
Ворота - Площадь - Библиотека - Колодец - Колокольня - Таверна - Круглый Стол - Джихад - Карта - Поиск - Симфония - Новости | ||
Дерево сообщений | Список заголовков | Одной страницей |