Line

20 апреля CE 2004 18:12
В ответ на Операция "Кооперация" (Джек Из Тени, 20 апреля CE 2004 17:13)

> Ты про степень ответственности за свои поступки?

Нет. я про то, что спонтанность - это неосознанная закономерность. Которой в некоторой степени можно не только управлять - менять механизмы запуска.

> Все что я говорю- версии.:) по большому счету.

ок.

> > Ну зачем-то же узду вешали на средство передвижения... Не, это какое-то странное размышление. Есть механизм, определённо вызывающий неудобства. Я хочу как минимум знать, с какой стати они есть. Насколько необходимо то или иное. Аргумент "раньше катило" теперь не катит :)
>
> Тогда еще раз, что мы обсуждаем здесь, если без аллегорий?

То, что не все спонтанные действия спонтанны. Некоторые из них закодированы, причём заранее неясно, запущена программа как задумано, или по ошибке.

> > А я думаю, что это восполнение недокодированного.
>
> ТО есть ты полностью не признаешь существования неосознанных аналоговых процессов? Только кодированные?

аналоговые? нет, давай так - спонтанные и кодированные. По большому счёту есть принципиально неосознаваемые вещи. В основном "на границе" - самопознании. В том числе и в познании "внутреннего животного". У этого есть чёткая (в моём мировоззрении причина). Итак ДВИЖЕНИЯ из глубины - спонтанные. ФОРМЫ И ОЦЕНКИ - по большей части социокодированные. Причём социокод виден конкретно именно на нестандартных ситуациях.

> > > Я полагаю так. Животное в нас живет само.
> >
> > ? альтерэго? которое удобно не считать собою?
>
> ТО что мы хотим притянуть за уши, как альтерЭго. Но оно не альтерЭго. В нем нет Эго.

Подробнее, плиз. Видимо тут какая-то базовая вещь, и она не из моего словаря. :)

> > Это как повезёт. Иногда не примат.
>
> Неприматам везет, они не приматы. А нам на роду написано. Это разумеется моя личная версия.:) Я верю в то, что можно в себе культивировать почти все что угодно. И это будет очень правдоподобно.

Странно. Тут мы несколько поменялись ролями. Тут ты прямо утверждаешь, что себя изогнуть можно как угодно, в противовес собственному утверждению о спонтанности. Я могу только предположить, что можно не только культивировать, но и "подцепить". Или просто - хм... принять гостя... Но не о том речь. Насколько с твоей т.з. "легитимно" культивированнное? Есть ли принципиальные отличия от "написанного на роду"? Ты понимаешь мой вопрос? С твоей точки зрения - это равноправная форма или маска, которая таки может "сползти"?

> > Значит мы о разном. Животное это жизнь. Это Способность вбирать в себя поток событий, реагировать на него, выкарабкиваться. Играть. Нюхать и осязать. это острый слух, зрение и чутьё. Это интуиция. "Чуял вольчие ямы подушками лап". Жизнь это единственная его задача.
>
> И где здесь Эго? Где здесь ты или я?

Об том и спич. Животное это не-эго. Безлично. Это не-человеческое. Это весьма условно животное в смысле кошка, собака, обезьяна.

> >Он замкнут на себя. Но отрык для мира. Разум замкнут на себя, но открыт для социума.
>
> Совсем не понял.

Да, я как-тио тут... недо-фор-му-ли-рил... Животное занимается собой. Всё остальное - поток, но в потоке оно живёт активно. Разум занимается познанием, оперирует абстракциями и живёт в потоке абстракций, по сути в себе. Одной з таких абстракций является социум. Пока эту мысль я сформурировать понятно не могу. я подумаю... или это ты и так поймёшь???

> Вот именно. Оччень странный слабак.

я бы сказал, что это сила, слабость которой в слабости контролирующего. я догадываюсь откуда обвинения в её слепоте и глухоте. она действительно не воспринимает заморочки сознания так, как сознание привыкло общаться на своём уровне.

> > я и я. Да?
>
> Тут скорее зависит от того какие выводы ты хочешь сделать из моего "да" или "нет". ТО есть что ты имеешь ввиду под я и я.

эго и альтер-эго. т.е. фактически я, и я-но-не-признаю-что-я...
выводы? хм... на сознательном уровне пока не хочу никаких выводом. пока мне нравится тема, ход беседы и твой взгляд на неё.

> > >Другие способы, ну воображение его некими энергиями, фиктивная физиология своего организма,
> >
> > в смысле - фиктивная физиология?
>
> Прана, ци. Например. Меридианы, точки.

Хм. странная оценка при признании их эффективности... как в тебе уживается признание эффективности использования фиктивной физиологии?

> Хорошо, я о их желаниях не знаю. Возможно ты и прав. но это касается хищников. Приматы- смешанно питающиеся животные. Значит желание убивать в них/нас не является неизбежным.

в принципе да. именно это делает возможным мирно обучаться. впрочем, есть степень социализации и у хищников. все любят учиться. как и жить.

> > > Скорее наоборот. Хищник от сознания далеко. Кто себе представляет что говядина в магазине получена путем убийства?.
> >
> > Я не об этом.
>
> А о чем?

О том, что сознание если сознание унаследует ФОРМУ (агрессию, устранение), наполненную сутью УБИВАТЬ, то фактически оно тешит хищника. Другими словами если ты сознательно лечишь себя - это один расклад, а если убиваешь болезнь - другой. в первом случае хищник интенсивно спит, во втором - пожинает лавры. Я сейчас говорю только о сознательных действиях.

> > разницу между я и я?
>