Мозги хороши в черепушке, а не на асфальтушке

Серёга Питерский

Братство Еретиков  »  Круглый стол  »  февраль 2004  »  Мозги хороши в чер...

Line

07 февраля CE 2004 16:02
В ответ на Дыша свободно и легко материей Любви (Alex, 07 февраля CE 2004 14:15)

> > P.S. Alex, если слышишь, отзовись: споем на оба антифона.
>
> слышу, слышу :)
> Подпеть? Рад бы, брат, да когда ты проповедушь материально не догоняю я. Когда духовно - догоняю. Твердовата пища материальная, молочка бы духовного малость, а? Поэтому, пока буду перечить, чтобы родились между нами искусные, как и хочет Ересиарх.))

Ересиарх здесь прав. А для тебя скажу: духовно, для меня, одно и то же, что и умно, а ум (мозги) хорош при теле, а не на асфальте. И всякая пища для ума приходит через тело (органы чувств) и через материальное (книги, интернет и прочее).. Ум добрый помнит это. И тело бережет и уважает всё, причастное материи, с которой воля Божия увязана в одно (помнишь Григория Нисского). Это первый признак исцеления ума, когда он понимает, что неразрывно связан с телом (мозг в черепе хорош, а не асфальте) и чрез него всю пищу получает чрез материальные носители..

Это житейский факт. Аминь!

>
> >
> > "Если будешь много о себе думать, то напомню тебе, откуда пришел ты в жизнь, чем был прежде, когда лежал в материнской утробе, и чем будешь впоследствии, а именно прахом и снедью червей, потому что принесешь с собой мертвецам не более, как и самый немощный.
> > А если будешь низко о себе думать, то напомню тебе, что ты Христова тварь, Христово ДЫХАНИЕ, ВМЕСТЕ земной и небесный, ПРИСНОПАМЯТНОЕ творение - СОЗДАННЫЙ БОГ, чрез Христовы страдания шествующий в нетленную славу))
>

> Я так мыслю, что если человек любит homo sapiens, то он любит и ёжиков, обратное - не факт.))

Если ум любит мир материальный, то как следствие любит и всё, что в нем: ибо он волею направлен мыслить, что и homo sapiens и ежики и все дышат Дыханием Христа, и верит, что сие соборное дыхание всех соберет в собор неповторимых личностей из рода Иисуса, каждая из которых духовна, ровно настолько насколько материальна, и материальна ровно настолько, насколько духовна.

Плоть Господня есть Дух Животворящий . И плоть и дух живут совместной жизнью.. Иначе то не жизнь, а маета бессильная усвоить 2Х2=4.

Ибо если возрадуется человек о первой заповеди Божией, и да пребудет в ней, то возрадуется неминуемо и о всякой твари бессловесной,))

Всякий homo sapiens, не могущий понять, что везде Сый и вся исполняяй, везде присутствует и Своей благодатью всё непрестанно наполняет, а значит, везде присутствует и Своей благодатью всё непрестанно наполняет и в материальном, не достоин звания умного, ибо не способен видеть масло масляным.

// и заметь,Серёг, возрадуется не хуже и не лучше, не выше и не ниже, и даже не равночестно, но возрадуется так, как оно есть. Иначе брат, противопоставление получается, либо диалектика.//

Без противоположностей не обойтись Иначе все под одну копирку. Однако не борьба противоположностей, но их согласование и примирение ведут по жизни всех, кто хочет вечной и веселой жизни.

// Отсель проведу параллель и на материально-духовное. К материальному человек приходит черех духовное, но не наоборот.//

Еще раз, Alex, говорю: спустись на землю и подумай: получил ли ты что-либо духовное не посредством мозгов вполне материальных, пребыающих в черепушке вполне материальной и не через материальные носители информации.

Приведи хотя бы одни пример исключения и я покажу тебе, где ты ошибся в этом примере!

// Ибо если дух мертв, то и материальное мертво и никаково.//

Мозги на асфальте только пачкают асфальт. Асфальту же ни холодно, ни жарко и он сияет славой Божества Христа для тех умов, что мыслят о материальном вместе со Святителем Филаретом и иже с ними.

Кстати мозги на асфальте (при всей их видимой мерзопакостности) тоже сияют славой Божества Христа не меньше чем асфальт. Да толку то от этого тем духам, что мертвы "духовно", раз стали "плотью", видящей лишь видимую плоть, и не желают видеть плоть духовной.

> >
> > Сравним трезвым и холодным логическим умом:
> >
> > "Ты - Христово Дыхание" и "Христос - моё дыхание".
> >
>
> Если б пребывал я во Христе, как Иов или ёжик многострадальный, то бы и сравнил это пребывание с дыханием, и воспел бы суть через символ. Но, скажи мне, как, помышляя символ, я пребуду в суть? ))

Интересно, Alex, сколько секунд отсутствия поступления кислорода в мозг требуется для ума, чтобы понять, что он уже не понимает ничего?

Воздух - мое дыхание - это символ для ума, что знает, что мозгам быть лучше в черепушке, чем на асфальте.

А Христос - моё дыхание - это будничная, повседневная реальность для всякого материального субъекта имеющего ноздри видимве или невидимые (ср. Иов. 27,3)

((> >попросту говоря, в первую очередь, перемена воззрения на источник своего дыхания.
>
> Не понимаю. :)))

Аlex! Для венца язычника Плотина "материя есть источник зла". И он мятежный, просит быть без тела, так будто без тела есть покой.

Христиане же (особенно первых веков) полагают иначе: не только "душа по природе своей христианка", но и "тело тоже по природе своей христианка", ибо и то, и то - создания Иисуса Христа, Господа духов и всяческой плоти, смерть разрушившего и дьявола упразднившего.

И дух (душа с умом и волей) и тело (ощущения и воля) равноценны перед Господом. И друг без друга ничто.

Какого дьявола (клеветника) упразднил Господь? Да князя мытарей воздушных, которые клевещут на воздух и всё материальное, что якобы всё это не причастно полноте животворящей благодати Христовой?

Какую смерть разрушил Христос? Разлушил мысль о том, что материя по сути смерть и якобы источник зла, а не разносчик животворящей благодати Божией для тех умов, для которых Новый Завет уже исполняется на их теле (Евр. 8,10-12)

> Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми нами еретиками. Аминь.))

Еретик - еретику рознь. Аще мнение своё не навязывает всем остальным, а просто рассказывает, то и не еретик вовсе.

Ересь начинается там, где есть жгучая невисть ненависть к тем, кого считаешь еретиками.

Если стоишь в Истине, то помнишь слова Святителя Викентия Леринского, "Истины чаяли все всегда повсюду". А значит, мало ль кто не ошибался.. Главное, чтоб не считать ошибку непростительной вовеки..

Слава Оправдывающему нечестивого (Рим. 4,4) и готовящему каждому похвалу (1 Кор. 4,4).

Домостроитель верный тот, кто чает, что в конце концов, окажутся все верны (1 Кор. 4,1-2).

За что сейчас пойду и выпью кофе!

Рад слышать, Alex!

P.S. Это у язычников (духовных, аль плотских) истина рождается в спорах, а у нас лишь в братских, полных миролюбия и желания понять точку зрения другого, беседах.

Серега!

Ответить на сообщение

Line

05 фев 16:50 Серёга ПитерскийНоев Ковчег Нового Завета
08 фев 10:30 Navuhodonosr Ноев Ковчег Нового Завета
08 фев 11:38 Серёга Питерский  Духовный на то и умный, чтобы мыслить материальное Духовным
10 фев 11:25 Navuhodonosr   Духовный на то и умный, чтобы мыслить материальное Духовным
10 фев 12:37 Серёга Питерский    Духовный на то и умный, чтобы мыслить: Дух = банальное дыхание всех во всех
10 фев 14:10 Navuhodonosr     Духовный на то и умный, чтобы мыслить: Дух = банальное дыхание всех во всех
10 фев 15:30 Серёга Питерский      Книгу спалить дело нехитрое. А вот надышать её - нужен ум..
14 фев 14:57 Navuhodonosr       И кислорода не хватит на двоих.
14 фев 18:34 Серёга Питерский        Нетварной благодати хватит всем.
14 фев 20:20 Leo         Нетварной благодати хватит всем.
14 фев 21:18 Серёга Питерский          Вот и меня поймали! Ура!
14 фев 21:41 Leo           Вот и меня поймали! Ура!
10 фев 15:50 изверг       Книгу спалить дело нехитрое. А вот надышать её - нужен ум..
05 фев 22:20 Серёга Питерский По волнам вечной памяти вечно живых
06 фев 19:51 Серёга Питерский  Дыша свободно и легко материей Любви
07 фев 14:15 Alex   Дыша свободно и легко материей Любви
07 фев 16:02 Серёга Питерский    Мозги хороши в черепушке, а не на асфальтушке
09 фев 10:38 Alex     Мозги хороши в черепушке, а не на асфальтушке
09 фев 19:13 Серёга Питерский      Помыслить тварное нетварным и ощутить, что это так и есть
09 фев 19:10 изверг      Мозги хороши в черепушке, а не на асфальтушке
09 фев 22:53 Серёга Питерский       Мозги хороши в черепушке, а не на асфальтушке
10 фев 11:03 изверг        Мозги хороши в черепушке, а не на асфальтушке
10 фев 11:23 Серёга Питерский         Мозги хороши в черепушке, а не на асфальтушке
10 фев 15:47 изверг          Мозги хороши в черепушке, а не на асфальтушке
10 фев 17:05 Серёга Питерский           Мозги хороши в черепушке, а не на асфальтушке
           ПРОДОЛЖЕНИЕ (4)
05 фев 16:52 Серёга Питерский Ересиарх! Странное дело!

Line

Ворота - Площадь - Библиотека - Колодец - Колокольня - Таверна - Круглый Стол - Джихад - Карта - Поиск - Симфония - Новости