Против обвинения в ереси :)

Схимник

Братство Еретиков  »  Круглый стол  »  май 2003  »  Против обвинения в...

Line

27 мая CE 2003 13:45

>>Он жертва за осознанность. Когда ты причащаешься Тайн Христовых, ты причащаешься Божественной природы. Причастие дает возможность физически стать "во Христе", поскольку хлеб и вино материальны, материально и тело причастника. И все равно, это лишь сильное, очень сильное- главное таинство Церкви- напоминание о том, что можешь ты сам. Образ Христа распятого и воскресшего- это столь важный и сильный образ, это крик: люди! Я отдал Свою жизнь за вас, чтобы вы поняли лишь одну простую вещь: в вас все уже есть. Нужно только прекратить этот никому не нужный внутренний диалог. Но даже если не понимаете, Я стал отныне хлебом и вином, чтобы вы понимали это, хотя бы когда причащаетесь. Вы же чувствуете, что Бог в вас, когда причащаетесь. Вот и храните его, нечего устраивать умственные гонки.

>Осмелюсь доложить, сие не вполне христианство. Ибо сказано у апостола: ...потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время... (Римл 3)

>Это вы, батюшка, вроде как того-сеньки... в пелагианство уклоняетесь.

И не думал. Если бы было утверждение, что причастие- своего рода consolamentum, тогда согласен, это было бы пелагианство. Но причастие- многократное напоминание (воспоминание).

Ответить на сообщение

Line

27 май 13:45 СхимникПротив обвинения в ереси :)

Line

Ворота - Площадь - Библиотека - Колодец - Колокольня - Таверна - Круглый Стол - Джихад - Карта - Поиск - Симфония - Новости