Суд- виртуальный и реальный

Valentina

Братство Еретиков  »  Круглый стол  »  октябрь 2002  »  Суд- виртуальный и...

Line

07 октября CE 2002 17:18
В ответ на Суд- виртуальный и реальный (Схимник, 04 октября CE 2002 15:58)

>>А я все же верю в то что Богу не нужны только единицы, а мы все нужны. Исхожу только из трактовки Библией, и что ввесь наш путь земной и предназначен чтобы когда-то пришло единое всеобщее понимание.
>
>Где об этом в Библии написано??

Начнем с конца Её. Когда у Павла содержится утверждение, что все мы только члены Единого Тела Христа. Разве это не указание на всеобщий а не единичный приход к Богу. Тем более что там Павел говорит о том, что нет билее важных и менее важных членов.
В самих Евангелиях Иисус указывает на то что проповедано будет Слово Божие во всех концах земли, конкретно 24 глава от Матфея. Разве это не указание на единство веры.
А теперь в Старом завете. Тут можно говорить до бесконечности. Назвав себя Богом еврейского народа, Бог однако допускает в семьи евреев представителей других наций. И не просто в семьи любых евреев, а семьи прародители Иисуса. Это и Рахиль, и Фамарь, и Руфь и так далее Указание на это в Руфь 4. Бытие 38 ...
Зачем же так? Ведь в непоследовательности Творца мы упрекнуть не можем. Зачем тогда нарушается чистота родословной Христа? А все потому, что Бог для всех един. И ввесь наш земной путь и состоит из того научения чтобы все пришли к единой вере и единому пониманию Воли Его.

Кроме того, извините, принцып личного прихода к Богу может нести в себе и такие отрицательные черты, как уверенность в своей уникальности и превосходства над другими. Заранее быть уверенну в своей праведности и вознаграждею за это. А это уже как раз та позиция которую так осуждал Иисус: позиция фарисеев, когда они верили в свою непохрешимость только благодаря тому, что исполняли Закон, это как раз и то что несет в себе и монашество, они ведь тоже уверенны, что действуют верно и могут достичь спасения. Они как и фарисеи утверждают, что нельзя ориентироваться на грешников мирян, что те заведеомо не войдут в Царство.

Такое видение вещей отражено не в одном месте, но можете ещё раз обратить внимание на книгу Судей гл. 17-18. О Михе, который поделал себе истуканов, нанял левита как личного священника и сказал в себе: Теперь я знаю, что Господь будет мне благотворить... Ну а что вышло от такой заранее уверенности?

Да и вся история людей, отраженная в Писании, содержит в себе смысловую нагрузку, что вначале как бы Бог для евреев, а затем допускаются все народы. Зачем же это?
Кроме того, народы, которые как бы проклинались вдруг призываются исполнить наказание над евреями. (царь вавилонский и плен вавилонский)
Да ещё и это утверждение не судите... Нам разрешено бороться с дурными поступками, но не конкретными людьми и не превозносить праведность чью - то личную над другим. Видите я бы позволила повторить здесь утверждение что жизнь это спектакль. Часто роли негодяев поручают исполнять более талантливым и искусстным актерам.

>
>>Иначе просто мир теряет смысл. Здесь не селекционная станцие, где отберутся лучшие, а худшие выбросятся на помойку. Здесь опыт всех должен привести к единой цели.
>
>Опыт всех: например?

Как и опыт различных религий, Библия называет что это боги , которые не есть боги (кажется Второзаконие).
И опыт развития цивилизации, который вроде имеет благие замыслы, а реализация этих замыслов оборачивается катастрофой. Тут примеров можно привести множество и с раздела медицины и химизации и промышленности и нашего вмешательства в природу...

>Если "увидели", то это духовное виденье, а не знание. Духовными глазами увидели. А "знание не приближает нас к Богу" 1Кор8

Или я не могу словами довести свою мысль или Вы преднамеренно не слышите её. Я нигде не утверждаю, что знания - дорога к Богу.
Я только понимаю это так, что все органы нам даны Богом и с тем , чтобы мы ими пользовались. И не зависимо каким образом человек приходит к вере то ли посредством разума, то ли посредством иного понимания, чувством, что ли, на мой взгляд это все разные пути одного и того же откровения, именно поданного Богом. Неважно как, важно кому и когда.

С уважением Валентина.

Ответить на сообщение

Line

04 окт 15:58 СхимникСуд- виртуальный и реальный
07 окт 17:18 Valentina Суд- виртуальный и реальный
04 окт 10:05 извергСуд- виртуальный и реальный
07 окт 21:33 Valentina Суд- виртуальный и реальный

Line

Ворота - Площадь - Библиотека - Колодец - Колокольня - Таверна - Круглый Стол - Джихад - Карта - Поиск - Симфония - Новости