Суд- виртуальный и реальный

Схимник

Братство Еретиков  »  Круглый стол  »  сентябрь 2002  »  Суд- виртуальный и...

Line

29 сентября CE 2002 06:49
В ответ на Суд- виртуальный и реальный (Valentina, 25 сентября CE 2002 17:26)

Здравствуйте.

>Видите ли Ваша позиция нескoлько интересна. Она больше овеяна будизмом. А я смотрю на вещи с христианских позиций, что все мы вкупе тело одного Бога.

Какой же здесь буддизм?... это реальная возможность отучиться судить других людей, к тому же саморефлексия, внимание к тому, что в сказанном ли, подуманном, принадлежит тебе, твоему несовершенству, греху опять-таки, а не мифической "объективности". Вы правильно говорите, что человек часто приписывает Богу свои мотивы и представления. Но кто дает право судить и оценивать других людей? Вы что, знаете, что такой-то человек живет по принципу "на Бога надейся, а сам не плошай"? Вы уверены в этом?

>>Это несомненно. Любой чисто человеческий проект рано или поздно обречен на неудачу. Даже когда идея прекрасна, ее воплощение будет сильно от идеи отличаться. >
>Ну так что же Вас смущает в Силе и Могуществе Бога?
>Почему Вы допускаете, что люди уже приходили к пониманию истины, а потом её забывали? Ведь Бог, особенно во Второзаконии, повторяюсь простите, говорит, как только достигнете истины, так Я приду к вам на помощь. А Павел даже говорит, что все живое стенает и томится в ожидании откровения сынов человеческих, чтобы избавиться от тленного. Значит этого ещё не было.

Где Вы увидели смущение по поводу силы и могущества Бога? Я говорил о человеческом воплощении любой идеи. Социализм-коммунизм был замечательным, искренним человеческим проектом. более того, Западная церковь в Средневековье была таким проектом, Восточная церковь-государство тоже, гуситы, Реформация то же самое, проект Нового Света, примерам нет числа. Все они- попытка реализовать Царствие Божие. Почему-то не очень получалось.

>>>>Не, никогда не перейдут. Всегда так будет, как сейчас. Мир может преображаться только через это понимание лично - в Вас, во мне, в тех людях, которые это понимают, и то, только когда это живо. Когда огонь затихает, мир уже не преображается. Это значит, что пришла пора его снова раздувать :))>
>>>Это ближе к будизму. При таком взгляде на вещи: христианство не имеет смысла. Да и вообще мир не имеет смысла.
>>Нет здесь буддизма, только чистое христианство :))))))>
>Да что же тут от христианства? Что же при такой постановке вопроса произошло с Иисусом и к чему мы призываемся и о чем это Бог: новую землю творю и новое небо, и о том, что перейдем к нетленной жизни, выше я говорила...
>Это христианская позиция, а Вы утверждаете, что ничего не изменится. Тогда к чемю столько всего нагорожено и наобещано в христиансве, да собственно в чем тогда и смысл существующего, какя разница, если бы этого не было?
>да и зачем Бог распинал Сына Своего?

Разве я что-нибудь говорил о Царствии? Мы пока речь ведем о том, чего здесь люди на земле думают и делают. Царство строится на других основаниях. Оно средство преобразования мира, но не с помощью царств земных, ученых, социальных институтов, "эволюции" духа, открытий и .т.д.
Кто-то придумал квантовую теорию, и теперь что, мир ближе к Истине? Или профсоюзы в Америке победили работорговлю, это что- тоже христианское преобразование? Эти социально-политические идеи никуда не ведут. Христианство не в этом. Оно, прежде всего, в изменении себя. В маленькой, тихой такой жизни, во внимании к своему внутреннему содержанию. "Царствие Божие внутрь вас есть" не мне Вам об этом говорить. На наружность не смотрите. Человек никогда не преобразует мир, какая бы светлая голова у него ни была. Бог это сделает, но мы не знаем как. "Не видел глаз, не слышало ухо, не приходило то на сердце человека".

>А как по Вашему Слово Божие - это в Духе или нет?

Конечно.

>Да только о том, что ни какими достижениями цивилизации человек не повторит того, что возможно Богу.

Ну вот, о чем тогда мы говорим? :))

>Вот видите и Вы о том же. Значит не тяга к тайне его влечет, а накопление знаний открывает ему, что есть что-то недоступно пониманию в нашем трехмерном мире, а то что есть Тайна. А это и означает, что большие знания приближают к Богу.

А как Вы понимаете текст о том, что Бог скрыл что-то такое важное от мудрых и разумных и открыл то младенцам?

Cxi

Ответить на сообщение

Line

25 сен 17:26 ValentinaСуд- виртуальный и реальный
29 сен 06:49 Схимник Суд- виртуальный и реальный
30 сен 21:25 Valentina  Суд- виртуальный и реальный
02 окт 19:03 Схимник   Суд- виртуальный и реальный
04 окт 03:00 Valentina    Суд- виртуальный и реальный
04 окт 15:58 Схимник     Суд- виртуальный и реальный
07 окт 17:18 Valentina      Суд- виртуальный и реальный
04 окт 10:05 изверг     Суд- виртуальный и реальный
07 окт 21:33 Valentina      Суд- виртуальный и реальный
02 окт 19:23 Дмитрий    Суд- виртуальный и реальный
02 окт 21:47 Схимник     Суд- виртуальный и реальный
02 окт 23:23 Дмитрий      Суд- виртуальный и реальный
03 окт 00:39 Схимник       Суд- виртуальный и реальный

Line

Ворота - Площадь - Библиотека - Колодец - Колокольня - Таверна - Круглый Стол - Джихад - Карта - Поиск - Симфония - Новости