>>Путем простого вычитания мы исключим буддистов, индусов как я полагаю, тоже, китайцев... тогда все очень просто, надо сосредоточиться на понятных ценностях.
>Еще Африка между прочим... короче говоря три четверти мира вычеркнем и хорошо...
А еще некоторое количество монотеистов, но неправильных - сектантов всяких... а еще американских индейцев... пять шестых или шесть седьмых...
>>Мне самому хотелось бы узнать, как это прекрасное соотносится с знанием.
>>Что первичнее...
>Без ума (знания) сострадательный человек будет добросердечным дураком, умный (знающий) человек без сострадания будет черствым интеллектуальным циником. Ни то, ни другое не есть хорошо. Безотносительно любой конфессии.
Почему... любовь ему дается, это не то, чего можно достигнуть собственными усилиями. Но это что-то, что дает полноту, выше которой нет ничего. И знание не нужно. Хотя, наверное, нужно, здравое знание всегда нужно, так что добросердечный дурак исключен. Его ум здоров, поэтому он не дурак. Но это знание, которое можно почерпнуть из опыта, это родительская любовь, это знакомое. А вот иное знание - ???
Это близко к бхакти, если очистить его от чисто индийского фона.
>На мой взгляд здесь нельзя выделить первичное - и то и то сосуществует вместе, одновременно.
Это не очень ясно. Это значит, что нужно балансировать между ними, добиваясь равновесия? Ведь любовь поглощает. И знание поглощает. (бывает)
Удачи,
Схi
Ворота - Площадь - Библиотека - Колодец - Колокольня - Таверна - Круглый Стол - Джихад - Карта - Поиск - Симфония - Новости | ||
Дерево сообщений | Список заголовков | Одной страницей |