Приветствую,
> Ммм понимаете вот недавно мне тут подсказали, в рамках теорий
> современной науки, элементарные частица из коих мы состоим
> рассматриваются не только как физические но так же и полевые структуры.
> То есть физическое тело человека как и любой другой объект природы
> обладает так сказать по мимо физической составляющей еще и ... ммм
> этаким нематериальным набором, то есть неощущаемым...
Это безусловно - разнообразные элементарные частицы создают электромагнитные поля, поля эти они не совсем материальны и т.д. Это все правильно - проблема в другом какое отношение все вами изложенное имеет к "душевной" теме? :)
Вот если бы вы смогли физическими методами доказать, что электромагнитные поля атома углерода являются разными в разных молекулах, при идентичном химическом состоянии - это было бы интересно и актуально для обсуждаемой темы. Т.е. скажем, у атома входящего в состав аминокислоты живого организма это поле одно; а у такого же атома углерода, но входящего в состав аминокислоты вне живого организма или просто в кусок графита в карандаше - совсем другое. А еще интереснее показать, что тот же атом в аминокислоте не только живого, но и разумного организма принципиально отличен от атома в аминокислоте просто живого, хотя и неразумного.
В общем доказать всему миру, что биополе и биоэнергия и вправду существует. Что живое отличается от неживого не только нелинейностью развития и диссипативной природой системы? Беретесь?
Я - не берусь. Хотя может быть и существует.
> вот и получается что после физической смерти может остаться нечто, так
> или иначе "разумное"... Причем смею заметить довольно разумное
Ну а вот это извините уже совершенно ниоткуда не следует. Если душа и состоит из электромагнитых полей отдельных атомов, то после смерти организма последует активное разрушения тела, а за ним неизбежно должно последовать активное разрушение души :)
В общем знаете, мне все это напомнило одну теорию, которую однажды предложили Схимнику: дескать есть нейроны и межнейронные связи. Взаимодействуя между собой, они передают некий сигнал. Но касаются друг друга не сами нейроны, а их оболочки, которые не точно повторяют контуры нейронов, тем самым искажая передаваемый импульс :)
С тем же успехом можно сказать, что если взять два провода - один потолще, а второй потоньще и спаять их в один, то все электричество во второй (более тонкий) провод просто не влезет :о)
Ворота - Площадь - Библиотека - Колодец - Колокольня - Таверна - Круглый Стол - Джихад - Карта - Поиск - Симфония - Новости | ||
Дерево сообщений | Список заголовков | Одной страницей |